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Formaggi e mostarde

Formaggi eccellenti prodotti con latte di mucche felici che vivono al pascolo e mostarde dal gusto speciale

Un autentico formaggio di montagna si riconosce al primo assaggio: è genuino, gustoso, naturale. Profuma di fieno appena tagliato e di aria pura. Qual è il segreto di tanta bontà? Uno solo: il latte dei contadini di montagna.

Prodotti come una volta, con ingredienti naturali e metodi di lavorazione tradizionali, i formaggi selezionati da Gustos sono tra i migliori prodotti tipici dell’Alto Adige. Nei nostri formaggi troverai solo latte di montagna dell’Alto Adige, caglio non OGM, fermenti e sale. Al latte fresco vengono aggiunte solo le spezie e gli aromi che servono a dare al formaggio il suo carattere e la sua identità. Tutti ingredienti selezionatissimi e, dove possibile, biologici. Per la produzione del formaggio di montagna viene usato un latte di qualità superiore, fornito da piccoli masi dell’Alto Adige con poche mucche, dove i contadini fanno di tutto per farle stare bene, a partire da ciò che mangiano: fieno dei prati e, al bisogno, mangimi rigorosamente non OGM. E il risultato si sente. Tutti i nostri formaggi (sia il formaggio vaccino sia il formaggio di capra) sono formaggi senza lattosio. 

Come fa un formaggio già ottimo ad essere ancora migliore? Con un altrettanto ottima mostarda, naturalmente!

I formaggi di montagna

Formaggi e mostarde

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Mostarda di uva - 180 g

5,90 €

La mostarda di uva e ribes nero è un condimento dal gusto piccante ma dall’anima dolce, che si accompagna particolarmente bene a formaggi stagionati, bolliti, arrosti e, per chi ama gli abbinamenti più arditi, anche al pesce.

Dai un tocco piccante ai formaggi stagionati per renderli ancora più gustosi e saporiti. Prepara un bel tagliere di formaggi con delle ciotoline in vetro e diverse variazioni di mostarda per sorprendere i tuoi ospiti.



Mostarda di peperoni - 180 g

5,90 €

Una mostarda dal gusto piccante e agrodolce, in perfetto equilibrio, ottima se abbinata a carni lesse e a bolliti, così come a formaggi stagionati e freschi: la Mostarda di Peperoni rossi porta in tavola tutto il sapore dell'estate senza sovrastare il gusto dei prodotti da condire.

Per una cena estiva, leggera ma gustosa, prova la Mostarda di Peperoni con le carni bianche o stupisci tutti servendole in un vasetto in vetro, con il pesce.

Mostarda di pomodori - 180 g

5,90 €

Con la Mostarda di Pomodori fai un vero tuffo nei sapori dell'estate! Il pomodoro rosso è il grande protagonista di questo condimento, caratterizzato da un sapore mediterraneo, dolce e leggermente piccante.

La Mostarda di Pomodori è perfetta da gustare con i tuoi formaggi preferiti, con carni lesse ma anche con il pesce! Il suo gusto equilibrato arricchisce i tuoi piatti senza sovrastarli, donando loro un pizzico di originalità.

Formaggio di Montagna - 650 g

13,95 €

Aromatico e delicatamente saporito, il Formaggio di Montagna è il tradizionale formaggio contadino. Viene prodotto esclusivamente con il latte fresco delle mucche che vivono nei masi sulle montagne attorno a Merano. Basta assaggiarne una fettina per sentire il gusto pieno dei monti e il profumo dell’aria di alta quota.

Il Formaggio di Montagna è un formaggio di lunga tradizione prodotto da un piccolo caseificio di paese ed è molto apprezzato per il suo gusto equilibrato. È infatti dolce e aromatico, con delle leggere note piccanti. È perfetto per le ricette che richiedono un formaggio saporito ma raffinato, si presta anche per preparare la Raclette.

Formaggio ai Fiori di Fieno | Biologico - 550 g

16,35 €

Trifoglio, viola del pensiero, tarassaco, pimpinella: sono solo alcuni dei fiori che rendono questo formaggio di latte biologico speciale, aromatico e raffinato. Il Formaggio ai Fiori di Fieno è un formaggio di latte vaccino biologico a pasta molle con una consistenza morbida e vellutata. Il suo gusto è aromatico, delicato e fresco, caratterizzato dalla presenza di ben 15 tipi diversi di fiori ed erbe secchi, tutti biologici provenienti da un maso di montagna sopra Bressanone.

Un formaggio piacevole da gustare come antipasto: con il pane, il miele e le noci, su un bel tagliere guarnito con qualche fiore. Il successo è assicurato.

Formaggio affinato con uva nera - 650 g

19,63 €

Formaggio ubriaco: è così che è soprannominato questo formaggio. Dopo la maturazione viene infatti affinato nelle vinacce. È così che si colora di delicati aromi di vino. Un sapore e una consistenza che si fondono in bocca. Delicato, aromatico e leggermente piccante, con una nota fruttata di vino che si sente al primo assaggio. La crosta è di colore viola scuro, la pasta semidura. Il Formaggio affinato all'uva nera è fatto esclusivamente con latte di montagna dell’Alto Adige, proveniente da una cinquantina di masi situati tra gli 800 e i 1.500 metri.

Assaggialo su un bel tagliere con lo Speck e i Kaminwurzen, accompagnato da un buon vino rosso. Questo formaggio può diventare un ingrediente speciale per un risotto al formaggio e insaporire primi piatti come gli gnocchi e la polenta.

Formaggio con Erba Cipollina e Aglio - 650 g

14,85 €

Il Formaggio alle Erbe è caratterizzato da un profumo delicato e un sapore leggermente aspro che ti conquisteranno morso dopo morso. L’abbinamento tra aglio e erba cipollina è pienamente riuscito, e dà vita a un formaggio dal gusto fresco, aromatico, dal carattere molto forte. Il Formaggio alle erbe è un formaggio di mucca a pasta semidura, tenera al taglio. Il sapore è leggermente amaro con note piccanti, ma piacevole al palato, il profumo è molto intenso e deciso: è la scelta giusta per chi ama i formaggio intensi e molto saporiti!

Aperto una mezz’ora prima di servirlo, sprigiona al meglio il suo profumo di erbe fresche. Provalo a cubetti nell’insalata o sulle tartine durante l'aperitivo.

Formaggio al Ginepro | Biologico - 350 g

8,35 €

Il sapore autentico del latte biologico dei contadini altoatesini, ricco e puro, si scopre sotto una crosta dorata che profuma di resina. È la leggera affumicatura che dona alla superficie del formaggio quel colore caldo, mentre la pasta è liscia e compatta, color giallo paglierino e senza occhiature. Il Formaggio al Ginepro è un formaggio a pasta molle, grasso e a breve stagionatura. Si trattta di un formaggio tipico delle terre alpine, amato per il suo sapore caratteristico e straordinario che ricorda il bosco.

Servilo come antipasto su un tagliere, magari con lo Speck e il pane alla segale, per riscoprire i sapori autentici della montagna.

Formaggio Camembert | Biologico - 260 g

7,67 €

Il Formaggio Camembert è una morbida, dolce e fresca specialità prodotta con solo latte altoatesino biologico. Ha una consistenza morbidissima e una leggera nota di champignon: un sapore unico. Il latte da cui nasce il nostro Camembert proviene da piccoli contadini locali. La crosta erborinata con la muffa bianca si può mangiare, anzi, è proprio questa che dà al formaggio il delicato sapore di funghi champignon che lo caratterizza.

Provalo tagliandlolo a fette piuttosto spesse, dividile a metà. Passa le fettine nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato e friggile velocemente nell’olio bollente. Scolale e servile calde con un’insalata verde: semplicemente eccezionale.

Formaggio con Peperoni dolci e Timo - 650 g

15,56 €

Il Formaggio con Peperoni dolci e Timo unisce la bontà del latte di montagna al profumo del Mediterraneo. Basterà tagliarne una fettina per sentire il profumo d’estate e dei prati, semplicemente irresistibile.

Un formaggio non convenzionale, brioso e colorato, che nasce dall’artigianalità innovativa di un piccolo caseificio vicino Merano: con il suo aroma inebriante, il Formaggio al timo e peperoni è una specialità dedicata a chi ama scoprire nuovi sapori. Stuzzicante e aromatico, con una lieve nota amara, è una vera delizia. Consigliamo di gustarlo come antipasto sfizioso, o di apprezzarlo nei primi piatti estivi e nelle insalate.

Formaggio “Hofer“ al Pepe Verde | Biologico - 500 g

14,85 €

Il Formaggio "Hofer" al Pepe Verde ha il temperamento forte e il cuore tenero. Genuino e saporito grazie al latte biologico di montagna, ti conquisterà per il sapore intenso, leggermente amaro e piccante dei grani di pepe verde nascosti sotto la crosta, che lo rendono un formaggio esaltante e saporito.

Il Formaggio Hofer a pasta molle è perfetto per stuzzicare il palato degli ospiti durante l'aperitivo, ma si presta molto bene anche come ingrediente speciale nelle insalate estive e le insalate di pasta fredda. Usalo anche come ingrediente segreto nei primi piatti più rustici, per dar loro quel tocco in più che stupisce e convince: tagliatelle con lo speck, risotto al radicchio, gnocchi ai 4 formaggi.

Formaggio al Pepe e Cipolla - 650 g

14,85 €

Il Formaggio al Pepe e Cipolla è un formaggio dal carattere forte, dato dalla combinazione originale tra il pepe, la cipolla e il latte fresco e saporito dei masi della Bassa Val Venosta. Un formaggio che piacerà ai buongustai per il suo sapore leggermente amaro, con note piccanti e speziate, addolcite dall’aroma delicato della cipolla. Il Formaggio al Pepe e Cipolla è un formaggio di mucca a pasta semidura, di colore avorio con occhiatura piccola. Al suo interno, il pepe in grani interi è, oltre che buono, anche bello da vedere.

Forte e dolce allo stesso tempo, è perfetto per un aperitivo o uno stuzzichino dal gusto speciale! Provalo anche nelle insalate estive e a fettine sottili su pizza e crostini di pane caldi.

Formaggio con Fieno greco - 650 g

15,56 €

Il Formaggio al Fieno Greco è un formaggio aromatico e speziato, leggermente amaro e piccante. I semini di fieno greco gli danno un sapore inconfondibile, che ricorda le noci. Il gusto equilibrato che si crea con il gusto del latte fresco è delicato e sorprendente.

Il fieno greco, conosciuto anche come trigonella, è una pianta officinale asiatica usata spesso nella cucina dei paesi orientali per insaporire le pietanze. Nel Formaggio al Fieno Greco vengono impiegate sia le foglie – simili al trifoglio, sia i semi di questa pianta. I semini hanno diverse proprietà: attivano il metabolismo, aiutano a controllare il livello di glicemia e sono ricchi di ferro, fosforo, calcio e acidi grassi.

Formaggio al Peperoncino | Biologico - 400 g

10,68 €
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Il formaggio al peperoncino è un formaggio di latte di mucca biologico dell’Alto Adige a pasta semidura. Il sapore del latte appena munto si fonde in bocca con la piccantezza del peperoncino rosso, per un gusto forte e speziato. Il peperoncino rosso ne infiamma il colore paglierino e lo rende una specialità per intenditori e amanti degli aromi decisi.

Gusta il Formaggio al peperoncino fuso su crostini caldi, nelle insalate estive o a fette sottili sui tuoi primi piatti a cui dare un tocco di piccantezza. Ottimo anche molto semplicemente come stuzzichino per aperitivi e su un tagliere di formaggi.

“Gran Capra“ formaggio duro di Capra - 450 g

17,64 €

Il Gran Capra è un formaggio di caprino a lenta stagionatura, a pasta dura, compatta, leggermente granulosa e asciutta. Il gusto è sapido, ma non piccante, il sapore tipicamente caprino con un aroma delicato caratterizzato da una piacevole venatura dolce. Il Gran Capra è un formaggio molto leggero, altamente digeribile, a basso contenuto di grassi e con importanti valori nutritivi.

Il Gran Capra è perfetto come merenda proteica, ma è molto amato anche grattugiato sulla pasta, per i risotti o una torta salata. Provalo nei ravioli al formaggio, oppure fondilo per gustarlo in una croccante pagnotta con formaggio fuso... un tripudio di profumo e sapore sorprenderà tutti i tuoi sensi!