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Gustos Magazine - Polpette al formaggio con patate arrostite

Polpette al formaggio con patate arrostite
da Katja 13/03/2019 10:59

Ricetta delle polpette al formaggio

 

Ingredienti:

  • 150 g formaggio di montagna (scopri sotto i nostri consigli)
  • 600 g carne macinata
  • 1 rosetta (pane bianco, raffermo)
  • 2 uova
  • latte
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d‘aglio
  • Sale, pepe, noce moscata, maggiorana, prezzemolo
  • 1 cucchiaio di parmigiano


Per il contorno di patate arrostite „Röstkartoffeln“

  • Patate farinose
  • Rosmarino


Preparazione

Nella preparazione delle polpette al formaggio, il grande protagonista non può che essere il formaggio. Per questo motivo è importante scegliere un formaggio buono e adatto. Con „buono“ intendiamo un formaggio saporito; con „adatto“ ci riferiamo alla caratteristica fondere, ma non troppo. Per questo motivo ti consigliamo di usare un formaggio a pasta semidura, come il formaggio Plottner tipo Fontal oppure il Formaggio di Montagna.  

Ma ora mettiamoci ai fornelli!
Taglia la rosetta a dadini piccoli e ammorbidiscili con un goccio di latte.
Taglia il formaggio a dadini piccoli e la cipolla a julienne.
Unisci tutti gli ingredienti alla carne macinata (noi abbiamo scelto carne di manzo, ma si può optare anche per la carne di suino) e mescola bene fino ad avere un impasto.
Adesso forma le polpette e mettile in una padella preriscaldata con burro o olio. Arrostiscile bene su entrambi i lati: il formaggio si fonderà leggermente e farà di queste polpette un piatto gustosissimo!

Contemporaneamente prepariamo le patate arrostite, le famose „Röstkartoffeln“, arrostite in padella.
Pela le patate e falle cuocere per pochi minuti in acqua salata. Dopodiché tagliale a fette sottili e versale in una padella, facendole arrostire bene con il burro. Saranno ancora più saporite con l’aggiunta di qualche rametto di rosmarino!
In alternativa alle patate puoi servire i crauti della Val Venosta insieme alle polpette: basta scaldarli un attimo in padella e sono subito pronti!

Porta in tavola le polpette al formaggio con il contorno di patate arrostite oppure i crauti e gustale con un buon bicchiere di birra o vino rosso. Buon appetito!