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Gustos Magazine - Ricetta gnocchetti "Spätzle" con asparagi e speck

Ricetta gnocchetti "Spätzle" con asparagi e speck
da Sabine Ebner 04/05/2018 14:14

Gli Spätzle, gnocchetti altoatesini a base di farina e uova, sono la base di questo primo piatto leggero e facile, ma che ha tutto il sapore della primavera: li consigliamo in una variante stagionale conditi con asparagi e insaporiti con lo speck.

Cucinati semplici senza aggiunta di formaggi o panna, così da gustare il sapore dell’asparago fresco e la fragranza dello speck stagionato.

Gnocchetti Spätzle con Speck e Asparagi

INGREDIENTI PER 4 persone

  • 600 g di Spätzle bianchi
  • 1/2 cipolla
  • 300 g di asparagi
  • 200 g di speck in una unica fetta
  • olio EVO
  • sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO
Lavare bene gli asparagi per togliere la terra, eliminare la parte dura del gambo e cuocerli in acqua bollente salata per 10 minuti.

Tagliare finemente la cipolla e farla dorare a fuoco lento in una padella con un filo di olio EVO. Quando la cipolla sarà dorata aggiungere lo speck tagliato a listarelle e una macinata di pepe.

Scolare gli asparagi, tagliarli a pezzetti e versarli nel tegame insieme allo speck. Fate insaporire per 5 minuti dopodiché spegnere la fiamma.

Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti (o fino a quando vengono a galla)

Scolare gli gnocchetti e saltarli un paio di minuti a fuoco vivace nella padella con gli asparagi e lo speck, magari unendo un po' di acqua di cottura per amalgamare il tutto.
E buon appetito!