Pane

Pane croccante Schüttelbrot, pane di segale Vinschger'l e Brezel

Ogni regione ha il suo pane tradizionale: il pane tipico, unico e inconfondibile dell'Alto Adige è sicuramente lo "Schüttelbrot" il pane sottile e croccante che profuma di cumino e finocchio. Il pane alla segale è particolarmente gustoso, ma anche sano e leggero: per questo è molto amato anche il Vinschger'l, il pane nero della Val Venosta, perfetto per merenda e per preparare i famosi "Bauerntoast". Il Brezel trova le sue radici in Baviera, ma è diventato tradizionale e tipico anche in Alto Adige. Tanti nomi complicati, ma solo ingredienti semplici e naturali!

Completano il nostro assortimento il pane all'avena Energino, il pane di soia Snellino e il pane vegano Veggino, oltre ai gustosissimi grissini e mini Schüttelbrot per i tuoi momenti di pausa.

Pane croccante Schüttelbrot, pane di segale Vinschger'l e Brezel

Pane

Filtri attivi

Schüttelbrot Originale Fatto a Mano - 155 g

3,20 €

Il tipico pane altoatesino, lo Schüttelbrot, prende il suo nome dal particolare modo in cui viene preparato. "Schütteln" in tedesco significa "scuotere", perchè prima di essere infornato, l'impasto viene scosso su una tavola di legno, finché non assume la sua tipica forma rotonda e sottile.

Pochi ingredienti naturali e genuini rendono questo prodotto aromatico, particolarmente profumato e altamente digeribile: farina di segale, semi di finocchio, cumino.

La sua fragranza e croccantezza sono dovute alla sua forma piatta. Subito dopo la cottura infatti, il pane si indurisce e si mantiene squisito per lungo tempo. Per gustarlo appieno, l'usanza vuole che venga rotto con un pugno.

Schüttelbrot con Sesamo - 150 g

2,40 €

Il Schüttelbrot con Sesamo viene prodotto con l'80% di farina di segale ed è arricchita con delicati semini di sesamo. Lo Schüttelbrot viene ancora oggi realizzato secondo la ricetta originale, a mano. È il pane tradizionale dell'Alto Adige, molto croccante e friabile, delizioso da solo, fantastico con un velo di burro o una fettina di speck!

Questa è una variante delicata del classico Schüttelbrot altoatesino: invece dei semi di finocchio e di cumino, questo pane alla segale viene cosparso di semi di sesamo. Buonissimi, dal sapore gentile, sono ricchi di calcio, acido folico e grassi sani: acido oleico e acido linoleico, che aiutano a mantenere sotto controllo il colesterolo cattivo, aumentando il colesterolo buono.

Schüttelbrot con Semi di Girasole - 150 g

2,40 €

Questa versione di Schüttelbrot è ancora più sano e gustoso grazie ai semi di girasole che apportano le vitamine B, A ed E, sono ricchi di acidi grassi essenziali (acido folico, acido oleico e acido linoleico) e magnesio. I semi di girasole fanno bene alla pelle, sono antistress e contribuiscono alla salute del cuore. Ma la verità è che sono così buoni, che di questo Schüttelbrot non si può proprio fare a meno! Lo Schüttelbrot è un pane molto croccante e fragrante e tende a rompersi facilmente proprio a causa delle sue caratteristiche naturali. Per questo motivo può succedere che si rompa anche durante il trasporto.

Schüttelbrot Classico - 150 g

2,20 €

Quando il pane veniva fatto solo due volte l’anno, i contadini hanno iniziato a produrre lo Schüttelbrot, questo gustoso pane croccante alla segale. Facevano l'impasto a mano, lo stendevano e lo lasciava asciugare all’aria. Di tanto in tanto lo scuotevano, ecco perché si chiama "Schüttelbrot" (dal tedesco schütteln, scuotere). Il vantaggio di questo pane, oltre al sapore eccezionele, è che si mantiene per molto tempo, senza bisogno di conservanti. La variante originale con cumino e finocchio è quella più amata e anche quella tradizionale.

Lo Schüttelbrot si gusta con lo Speck, il formaggio di montagna o anche più semplicemente con un po' di burro.

Mini Schüttelbrot con Sesamo - 125 g

2,20 €

Sfiziosi e croccantissimi: prova i Mini Schüttelbrot ai semi di sesamo. Con ingredienti naturali e senza grassi sono ideali per un aperitivo o da portare con sé per una merenda gustosa e sana. Il loro sapore delicato ti conquisterà!

In questi Mini Schüttelbrot il sesamo viene aggiunto direttamente all’impasto, con la farina di segale, la farina 0 e l’acqua. Perché? Perché altrimenti sui mini panetti rimarrebbero davvero pochi semini. È così che ogni Mini Schüttelbrot è un concentrato di sapore e di acidi grassi sani. Sono così delicati e croccanti che anche i bambini li adoreranno!

Portali con te, sono perfetti come snack al lavoro o nel tempo libero. Piacciono molto anche come stuzzichini per aperitivi, da farcire a piacimento.

Mini Schüttelbrot Classico - 125 g

2,20 €

Uno snack veloce, gustoso e con pochi grassi? Ecco i mini Schüttelbrot al seme di finocchio e cumino. Come i fratelli più grandi, sono realizzati secondo la ricetta classica altoatesina: per un gusto tutto da sgranocchiare!

I Mini Schüttelbrot sono praticamente perfetti come snack da portare in borsa o a scuola, per una merenda sana e sfiziosa. Sono prodotti secondo la ricetta originale, con farina di segale (ben 95%), cumino e semi di finocchio. Cambia solo il formato e il tempo di cottura, circa 15 minuti. I Mini Schüttelbrot con cumino e finocchio sono super pratici, perché per mangiarli non serve spezzarli. E poi sono irresistibili: uno tira l’altro! Il loro formato li rende ideali come base per canapè e finger food originali. A te la fantasia di comporli come vuoi!

Grissini Schüttelbrot alla Segale - 150 g

3,90 €

Un gusto nuovo per i tuoi grissini: realizzati con Schüttelbrot sbriciolato, questi croccanti bastoncini si arricchiscono del sapore tipico della segale, del cumino e del seme di finocchio.

I Grissini alla segale Gustos sanno proprio di Alto Adige, perché sono fatti con il tipico Schüttelbrot, ridotto in polvere e unito alla farina 0 per un gusto speciale. Sono ottimi sostituti del pane e possono essere un’idea per una merenda sfiziosa o per antipasti creativi.

Avvolgi i grissini Schüttelbrot con fette sottili di Speck, prosciutto crudo o cotto; servi i grissini con con del formaggio spalmabile e prezzemolo, dei patè come il nostro Unicum o delle salse a piacere.

Grissini Multicereali Fitness - 150 g

4,40 €

Scopri la bontà salutare dei grissini Fitness: ricchi di semi oleosi (sesamo, lino, girasole), fibre e di cereali in chicchi (soia, grano), hanno un gusto davvero speciale. E in più, ti fanno stare bene. Hanno un elevato contenuto proteico che li rende più leggeri.

Perché proprio Fitness? Perché fanno bene al tuo corpo, ma anche al tuo spirito! Infatti non sono solo ricchi di nutrienti, di acidi grassi e di fibre, ma conquistano con il loro sapore ricco e la consistenza particolare. Puoi usarli come sostituti del pane a tavola, oppure portarli con te per una merenda veloce e sana. La pratica confezione da 10 conserva intatta tutta la loro croccantezza.

Grissini Laugen “Brezel Tirolesi“ - 150 g

3,90 €

E perché non trasformare i classici Brezel in croccanti grissini? Così li puoi portare con te per uno spuntino saporito al sapore di Laugen, il tipico pane bruno al sale dell’Oktoberfest bavarese.

I Grissini Laugen Brezel Tirolesi hanno tutto il gusto del Brezel originale, quello a forma di fiocco, ma sono più pratici da portare con se e da mangiare. Al contrario dei classici fiocchi di Brezel però, questi grissini sono croccanti e fragranti, perfetti come stuzzichino e antipasto. Sono semplicemente deliziosi, con granelli di sale in superficie a renderli ancora più saporiti!

Pane di Segale "Vinschger‘l“ - 300 g

4,50 €

Il pane di segale è il pane tradizionale dei contadini dell’Alto Adige. La segale è un tipo di cereale antichissimo, dalle molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo: ha poco glutine e basso contenuto calorico, aiuta il controllo della glicemia ed è utile per chi ha l’intestino pigro e soffre di stitichezza, perché ricca di fibre.

Il pane di segale è aromatizzato con semi di finocchio e di cumino, può essere gustato sia freddo che cotto al forno per 5 minuti a 200°. Povero di glutine e ricco di fibre, poco calorico e poco glicemico, gustoso e aromatico, prodotto secondo l’antica ricetta della Val Venosta, è ancora più buono e profumato se riscaldato in forno!

Brezel Laugen Secchi - 150 g

3,80 €

C’è chi li chiama Brezel, chi Bretzel e chi Brezen. In Alto Adige si dice Brezel e si intende un pane irresistibile, per la sua forma speciale, per il sale in superficie e perché ha quel colore dorato così particolare… Insomma, a questa specialità tirolese non si può proprio rinunciare!

Intrecciati a mano e prodotti secondo la tradizione tirolese, non possono mancare con un bicchiere di buon rosso e un tagliere di Speck. Sono molto amati anche come classica colazione Bavarese, una sorta di brunch, che in Alto Adige viene chiamato Frühschoppen i cui protagonisti sono i Würstel Bianchi e i Brezel. 

Veggino - Pane Vegan Integrale - 250 g

5,50 €

Veggino è il pane pensato per chi segue una dieta vegana, senza derivati animali, senza lievito e senza lattosio. Fatto con farina integrale e una selezione di semi e farine speciali, questo pane non solo è sano, ma è anche buonissimo. Soffice e pratico perché già a fette, provalo anche tostato!

Vuoi un pane senza lievito e senza lattosio? Vegano al 100%? Allora Veggino è la tua scelta salutare per mangiare con più gusto.